Le Grupo NOV laisse sa marque au Centre du Citoyen à Leiria

Date de nouvelles: 27 Décembre 2019

Annoncé a des années à Leiria, le Centre du Citoyen a enfin ouvert ses portes dans le centre-ville, le 16 décembre dernier. Le contrat, qui était en charge du Grupo NOV Engenharia e Construção, visait à adapter et à installer le Centre du Citoyen dans le bâtiment «O Paço».

Les locaux du Centre du Citoyen occupent plus de 1 600 m2 répartis sur le rez-de-chaussée surélevé et l'étage supérieur du bâtiment. À l'intérieur, tous les services sont répartis autour d'un grand espace d'attente et de circulation, qui se connecte à l'étage supérieur par un escalier et un ascenseur.

Au rez-de-chaussée sont installés les stations-service et les zones de service de l'IRN (Institut des Registres et Notaires), l'AT (Autorité Fiscale), l'ISS (Institut de la Sécurité Sociale), l’espace du citoyen, le Management Unit Room. Magasin et comptoirs de service gratuits pour la future prestation de services par d'autres sociétés. À l'étage supérieur se trouvent les installations SMAS (Services municipaux d'eau et d'assainissement) et les zones privées de l'AMA (Agence de modernisation administrative) et de l'AT.

Au cours des travaux, une surface vitrée horizontale de 29 mètres de long a été appliquée au bâtiment, privilégiant sa relation avec l'environnement extérieur, notamment dans le système de vue du château et du bâtiment de la cathédrale.

Il s'agissait d'un projet de réhabilitation et d'adaptation unique à Leiria, qui fait partie du portefeuille de référence du Grupo NOV.