Politique de confidentialité

Groupe NOV reconnaît l’importance de protéger vos données personnelles, quelle que soit leur nature. Pour cette raison, nous avons développé un ensemble de mesures de sécurité visant la protection des données de tous nos partenaires, employés, clients et également de tous les utilisateurs de notre site. Dans cette Politique de Confidentialité, nous expliquons qui nous sommes, à quoi servent vos données, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les conservons, et comment nous contacter et exercer vos droits.

L´utilisateur doit lire attentivement cette Politique de Confidentialité et décider, de manière libre et volontaire, s´il souhaite fournir ses données personnelles au Groupe NOV. Ainsi, l´utilisateur garantit être majeur et que les données communiquées sont véridiques, exactes, complètes et à jour, et il est responsable de tout dommage ou perte, directe ou indirecte, que peut avoir pour résultat la violation de cette obligation. Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons et protégeons vos données, vous pouvez contacter le Groupe NOV à l´adresse e-mail dpo@gruponov.com.

 

CHAMP D´APPLICATION

Cette Politique de Confidentialité s´applique à toutes les données personnelles collectées via le site www.gruponov.com.

 

RESPONSABILITÉ

Vos données seront traitées par le Groupe NOV (NIF 504556916 / Lena SGPS, SA, dont le siège est à Santa Catarina da Serra - Leiria et par des entreprises lui appartenant), ci-après dénommé "Groupe NOV" sur la base du règlement général sur la protection des données. Vous pouvez contacter le Groupe NOV pour toute question liée à la présente Politique de Confidentialité à l´adresse dpo@gruponov.com.

 

FINALITÉ DU TRAITEMENT ET BASE JURIDIQUE

Les données personnelles traitées sur le site sont :

•    Collectés dans les Formulaires de Contact (généraux ou spécifiques par secteur d´activité) : nom, téléphone / téléphone portable, email.

•    Collectés dans le Formulaire de Contact - Candidature Spontanée : données d´identification personnelles (nom, adresse, numéros de téléphone, sexe, état civil, date de naissance, numéro de carte de citoyen et validité, nationalité, place de naissance) ; qualifications académiques, expérience de travail, autres aptitudes et compétences ;

•    Collectés dans le champ de souscription de newsletter : email

•    Obtenus par la navigation sur le site : IP, type de dispositif ;

 

Le Groupe NOV traitera les données personnelles, de façon manuelle et / ou automatisée, aux finalités suivantes :

•    Contacts commerciaux et institutionnels : les données collectées sur ce site sont nécessaires pour répondre aux demandes de clients potentiels ou de partenaires institutionnels et sont destinées à être traitées et à informer les parties prenantes. La fourniture des informations demandées aux formulaires de contact susmentionnés sont obligatoires, sans lesquelles il n’est pas possible de poursuivre les finalités demandées.

  • Recrutement et sélection : les données collectées sur ce site sont nécessaires pour la sélection et recrutement des employés du Groupe NOV et les entreprises lui appartenant, et sont destinées au traitement et à l´information des recrutements potentiels. La fourniture des informations demandées dans le Formulaire de Contact - Candidature Spontanée est obligatoire, sans laquelle il n´est pas possible de poursuivre les finalités indiquées. 
  • Définition de profiles : Groupe NOV fait la définition de profiles à la base des informations collectées dans les Formulaires de Contact - Candidature Spontanée. Cette information est analysée pour identifier le profil du candidat. Cette analyse permet au Groupe NOV d’envoyer des offres d’emploi personnalisées et adaptées au profil de chaque candidat afin d’améliorer leur expérience en matière de qualité de service. Votre consentement est la base légale pour la collecte et l´utilisation de vos données personnelles pour les finalités indiquées.
  • Optimisation web : nous collectons un nombre limité de données des utilisateurs de notre site, que nous utilisons pour améliorer votre expérience d´utilisation de notre site et pour gérer les services que nous fournissons.

DURÉE DE CONSERVATION

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles ils ont été collectées.

Aux finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité, vos données personnelles seront conservées au maximum pendant un (1) an à partir de la collecte de votre consentement ou pendant 5 ans pour répondre aux positions ouvertes, si dans ce période vous n’avez pas retiré votre consentement, avec des contacts possibles au cours de cette période par email, téléphone ou sms.

 

CONSENTEMENT

En consentant à cette Politique de Confidentialité, vous autorisez le traitement de vos données personnelles spécifiquement aux finalités identifiées et sélectionnées. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, bien que ce droit ne compromette pas la légalité du traitement appliqué sur la base du consentement précédemment donné, ni le traitement ultérieur des mêmes données, basé sur une autre base juridique, comme c´est le cas du respect du contrat ou de l’obligation légale auxquels le Groupe NOV est soumis.

Pour annuler votre consentement, vous pouvez nous contacter à l´adresse : Groupe NOV, Att : Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal ; ou à l´adresse email dpo@gruponov.com.

 

DIVULGATION DE DONNÉES

Le groupe NOV peut communiquer les données personnelles aux sociétés qui lui appartenant et qui sont des employeurs potentiels. Si vous souhaitez plus d´informations sur les destinataires, vous pouvez nous contacter à l´adresse : Groupe NOV, Att : Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal ; ou à l´adresse email dpo@gruponov.com.

Ces sociétés ne disposent que des données personnelles nécessaires à la fourniture du service en question et s’engage de traiter ces données personnelles uniquement et exclusivement pour l’accomplissement des finalités susmentionnées et conformément aux instructions du Groupe NOV, en respectant strictement les normes juridiques sur la protection des données personnelles, la sécurité de l’information et les autres normes applicables.

 

TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

Groupe NOV peut traiter les données d´utilisateurs en dehors du territoire de l´Espace Économique Européen (EEE), en particulier sur les marchés internationaux où il opère.

 

DROITS DES UTILISATEURS

Tandis que Groupe NOV possède ou traite des données personnelles, tous les utilisateurs peuvent, à tout moment et gratuitement, exercer les droits suivants :

•    Droit d´accès - droit de demander une copie des informations que nous avons sur vous ;

•    Droit de rectification - droit de corriger les données que vous considérez inexactes ou incomplètes ;

•    Droit à l´oubli - vous pouvez demander que les données que nous avons sur vous soient effacées de tous nos registres ;

•    Droit à la limitation du traitement - lorsque certaines conditions s´appliquent pour avoir le droit de limiter le traitement ;

•    Droit à la portabilité - droit de transférer vos données à une autre organisation ;

•    Droit d´opposition - droit de s’opposer à certains types de traitement ;

•    Droit d´opposition au traitement automatisé, y compris le profil ;

•    Droit de recours juridictionnel : en le cas Groupe NOV refuse votre demande en fonction des droits d´accès, nous expliquerons les raisons.

En tant qu´utilisateur, vous avez le droit de réclamer comme décrit ci-dessous. Les droits ci-dessus peuvent être exercés à l´adresse : Groupe NOV, Att : Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal ; ou à l´adresse email dpo@gruponov.com.

 

RÉCLAMATIONS

Si vous souhaitez déposer une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par le Groupe NOV ou le traitement de votre réclamation, vous avez le droit de déposer une réclamation directement à l’autorité de contrôle et au Groupe NOV.

Contacts de l´Autorité de Contrôle: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.

 

CARACTÈRE OBLIGATOIRE DES DONNÉES DEMANDÉES

Les données contenues dans les formulaires de contact marqués d´un astérisque (*) sont de remplissage obligatoire pour la finalité établi. Par conséquent, si l´utilisateur ne les fournit pas, le Groupe NOV ne pourra pas répondre à sa demande.

 

MESURES DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le groupe NOV applique un certain nombre de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles des utilisateurs, notamment l’utilisation de serveurs sécurisés, firewalls, chiffrement des données des applications et des communications.

 

POLITIQUE DE COOKIES

www.gruponov.com utilise des cookies de session, qui sont de petits fichiers informatifs envoyés du serveur du site au navigateur de l´utilisateur et stockés sur son ordinateur. Ce sont des cookies temporaires qui restent dans le fichier de cookies uniquement lors de l´utilisation du site. Ces cookies seront utilisés exclusivement par le Groupe NOV et leur utilisation servira uniquement à analyser les tendances de trafic sur le Web, en permettant d’identifier les problèmes et d’offrir une meilleure expérience de navigation.

 

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Groupe NOV peut réviser la Politique de Confidentialité de www.gruponov.com chaque fois que cela est nécessaire pour respecter les impératifs juridiques ou technologiques. Toute modification sera publiée sur cette même page en ligne.

 

CONTACTS ET CLARIFICATION DES QUESTIONS

En cas de doute sur les points présentés ici, vous pouvez nous contacter par l’adresse : Grupo NOV, Att. : Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal ; ou à l´adresse email dpo@gruponov.com.