Grupo NOV deixa a sua marca na Loja de Cidadão em Leiria

Data da notícia: 27 Dezembro 2019

Anunciada há anos para Leiria, a Loja de Cidadão abriu finalmente as portas no centro da cidade, no passado dia 16 de dezembro. A empreitada, que esteve a cargo do Grupo NOV Engenharia e Construção, visou a adaptação e instalação da Loja de Cidadão no edifício “O Paço”.

Anunciada há anos para Leiria, a Loja de Cidadão abriu finalmente as portas no centro da cidade, no passado dia 16 de dezembro.

A empreitada, que esteve a cargo do Grupo NOV Engenharia e Construção, visou a adaptação e instalação da Loja de Cidadão no edifício “O Paço”, a fim de facilitar o acesso dos cidadãos e das empresas a vários serviços da administração pública.

As instalações da Loja de Cidadão ocupam mais de 1.600 m2 distribuídos pelo piso térreo elevado e pelo piso superior do edifício. No interior, todos os serviços estão distribuídos à volta de um grande espaço de espera e circulação, que liga ao piso superior através de uma escadaria e de um elevador.

No piso térreo estão instalados os postos de atendimento e áreas de serviço do IRN (Instituto de Registos e Notariado), a AT (Autoridade Tributária), o ISS (Instituto da Segurança Social), o Espaço Cidadão, a Sala da Unidade de gestão da loja e balcões de atendimento livres para futuro fornecimento de serviços de outras empresas. No piso superior estão situadas as instalações do SMAS (Serviços Municipalizados de Água e Saneamento), e áreas privadas da AMA (Agência para a Modernização Administrativa) e AT.

No decorrer da obra foi aplicada no edifício uma superfície vidrada horizontal com 29 metros de comprimento, privilegiando a sua relação com a envolvente exterior, particularmente no sistema de vistas para o castelo e para o edifício da Sé Catedral.

Foram realizadas alterações pontuais nas estruturas em betão armado existente e introduzidas novas paredes divisórias em alvenaria de tijolo, em gesso cartonado e em vidro. Para o teto, a solução principal foi a aplicação de tetos falsos, de modo a garantir o isolamento natural térmico e acústico. Relativamente ao pavimento, a solução principal escolhida pelos projetistas foi o revestimento cerâmico. Foram igualmente executados todos os trabalhos relacionados com instalações especiais, nomeadamente para o AVAC (climatização e reciclagem do ar), eletricidade, telecomunicações e redes estruturadas.

Esta foi uma empreitada única de reabilitação e adaptação em Leiria, que fica no portfolio de referência do Grupo NOV.