Política de Privacidade

O Grupo NOV reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os nossos parceiros, colaboradores, clientes e também de todos os utilizadores do nosso site. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.
O utilizador deve ler com atenção esta Política de Privacidade e decidir, de forma livre e voluntária, se pretende facultar os seus dados pessoais ao Grupo NOV. Assim, o utilizador garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa resultar em consequência do incumprimento de tal obrigação. Caso tenha alguma dúvida sobre como são tratados e protegemos protegidos os seus dados, pode contactar o Grupo NOV através do endereço e-mail dpo@gruponov.com

ÂMBITO

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site www.gruponov.com.

RESPONSABILIDADE

Os seus dados serão tratados pelo Grupo NOV ((NIF 504556916/empresa Lena SGPS, S.A., com sede em Santa Catarina da Serra – Leiria, e empresas participadas pela mesma), doravante “Grupo NOV” com base no Regulamento Geral sobre Proteção de Dados. Pode contactar o Grupo NOV sobre qualquer questão relacionada com a presente Política de Privacidade através do e-mail dpo@gruponov.com

FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE LEGAL

Os dados pessoais tratados no site são:

  • Recolhidos no Formulários de Contactos (geral ou específicos por área de negócio): nome, telefone/telemóvel, e-mail. 
  • Recolhidos nos Formulário de Contacto - Candidatura Espontânea: dados de identificação pessoais (nome, morada, contactos telefónicos, sexo, estado civil, data de nascimento, número cartão de cidadão e validade, nacionalidade, naturalidade); habilitações académicas, experiência profissional, outras aptidões e competências;
  • Recolhidos no campo de subscrição de newsletter: e-mail
  • Obtidos através da navegação no site: IP, Tipo de Dispositivo;

O Grupo NOV tratará dos dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

  • Contactos comerciais e institucionais: os dados recolhidos neste site são necessários para dar resposta aos pedidos dos potenciais clientes ou parceiros institucionais, e destinam-se ao processamento e informação das partes interessadas. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito dos formulários de contacto acima indicados reveste caráter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades solicitadas.
  • Recrutamento e seleção: Os dados recolhidos neste site são necessários para a seleção e recrutamento de colaboradores para o Grupo NOV e as empresas participadas, e destinam-se ao processamento e informação de potenciais contratações. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do Formulário de Contacto - Candidatura Espontânea reveste caráter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades indicadas. 
  • Definição de perfis: O Grupo NOV realiza a definição de perfis com base na informação recolhida nos Formulários de Contacto - Candidatura Espontânea. Esta informação é analisada para identificar o perfil do candidato. Esta análise permite ao Grupo NOV enviar oportunidades de emprego personalizadas e adequadas ao perfil de cada candidato, com o objetivo de melhorar a sua experiência com a qualidade do serviço prestado. O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados é o seu consentimento.
  • Otimização web: Recolhemos uma quantidade limitada de dados dos utilizadores do nosso site, que utilizamos para nos ajudar a melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso site e para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos.

PERÍODO DE RETENÇÃO

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.
Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 1 (um) ano contado a partir da recolha do seu consentimento ou durante 5 anos para resposta a vagas em aberto, caso dentro deste período não tenha retirado o seu consentimento, com eventuais contactos durante este período via e-mail, telefone ou sms. 

CONSENTIMENTO

Ao consentir nesta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. O titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Grupo NOV esteja sujeita.

Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com

DIVULGAÇÃO DE DADOS

O Grupo NOV poderá comunicar os dados pessoais a empresas suas participadas que sejam potenciais empregadores. Caso pretenda mais informações sobre os destinatários, pode contactar-nos através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com
São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas e em observância das instruções emitidas pelo Grupo NOV, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

O Grupo NOV poderá realizar o tratamento dos dados do utilizador fora do território do Espaço Económico Europeu (EEE), nomeadamente nos mercados internacionais onde tem atividade.

DIREITOS DOS UTILIZADORES

Enquanto o Grupo NOV possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

  • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
  • Direito de retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
  • Direito de ser esquecido - pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;
  • Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
  • Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
  • Direito de se opor - direito de se opor a certos tipos de processamento;
  • Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
  • Direito ao recurso judicial: no caso do Grupo NOV recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo.

Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo. Os direitos acima poderão ser exercidos, através da morada:
Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com.

RECLAMAÇÕES

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pelo Grupo NOV, ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e o Grupo NOV.

Contactos da Autoridade de Controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.

CARÁTER OBRIGATÓRIO DOS DADOS SOLICITADOS

Os dados que constam nos formulários de contactos que estejam identificados com um asterisco (*), são de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, o Grupo NOV não poderá atender ao pedido deste.

MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

O Grupo NOV aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

POLÍTICA DE "COOKIES"

O www.gruponov.com utiliza cookies de sessão, que são pequenos ficheiros informativos enviados do servidor do website para o browser do utilizador e armazenado no respetivo computador. Tratam-se de cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies apenas durante a utilização do website. Estes cookies serão utilizados exclusivamente pelo Grupo NOV e a sua utilização servirá apenas para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Grupo NOV poderá rever a Política de Privacidade do www.gruponov.com sempre que tal for necessário para dar cumprimento a imperativos legais ou tecnológicos. Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página online.

CONTACTOS E ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS

Em caso de dúvida sobre os pontos aqui apresentados, poderá contactar-nos através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail
dpo@gruponov.com.